导航菜单

「3船员疑似感染病毒」255人被禁止下船 乘客恐慌到直接跳海!-世界最小的国家

国外媒体报导,这艘途经婆罗洲以及苏拉威西岛的渡轮,船上一共载着255名乘客,其身分大多为从马来西亚要回国的移工,然而7日抵达目的地时,因为船上有3名船员疑似感染新冠病毒,使得整艘船被当局下令禁止停靠。消息一出立即引发船上乘客恐慌,网路上影片可看到,许多人因为害怕染疫,竟然只穿着救身衣就从甲板上跳海,引来旁人的惊呼。

....Aksi nekat para penumpang karena KM Lambelu dilarang berlabuh di Pelabuhan Lorens Say Maumere

Panik, Penumpang KM Lambelu Lompat ke Laut Flores, Tiga ABK Diduga Kuat Positif Virus Corona

「3船员疑似感染病毒」255人被禁止下船 乘客恐慌到直接跳海!

消息传出后也引来当地民众不满,许多人聚集在岸边抗议,当局为了平息争议,最后同意让船上233名乘客下船,但前提是他们必须同意前往当地检疫中心接受隔离,直到获得卫生局允许才能离开,且隔离期间不开放任何家人前往探望,而3名传出染疫的船员检测结果的确是阳性,目前已接受隔离治疗。

记者李振慧/综合报导新冠肺炎疫情导致人心惶惶,印尼近来一艘从马来西亚出发,要前往弗洛勒斯岛(Flores Island) 毛梅雷(Maumere)的渡轮,因为传出3名船员染病,使得当局下令该船不准停靠,结果船上多名乘客竟然因为害怕,宁愿跳海也不愿意乖乖待在船上。

▲船上疑似有人染疫,多名乘客竟然跳海逃命。(图/翻摄自)

— Presiden Runner Up. 2 (@P3nj3l4j4h_id)