导航菜单

武汉肺炎/疫情创造需求 微软视讯软体Teams用量爆增-世界上最古老的文字

武汉肺炎/疫情创造需求 微软视讯软体Teams用量爆增

微软公司今天表示,由于爆发2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)大流行,人们改用网路通讯互动,微软视讯会议软体Teams3月份通话量爆增1000%。▲微软视讯会议软体Teams。(图/翻摄自推特)微软公司并说,使用Teams平台开会的总时间,创下单日27亿分钟的新纪录。微软365企业副总裁斯巴塔罗(Jared Spataro)贴文表示:「我们的客户使用微软Teams开会时彼此连线的方式,令我们受到鼓舞。」「我们看到有老板现身会议时,头部变成虚拟马铃薯;还有群组召开例会时,情况变得愚蠢讨喜。」为避免致命病毒扩散,全球各地纷纷改采居家上班模式,视讯会议已成为工作与社交生活之必需。微软的Teams正在和谷歌(Google)、思科(Cisco)、脸书(Facebook)与Zoom等竞争对手的线上视讯和开会服务竞争。斯巴塔罗说:「数据趋势以及跟我们的客户沟通后显示,全球渐渐了解,我们能够做到某些人过去认为不可能的程度,有效进行远距联系。」