新肺疫情升温会让人更想吃甜食? 专家:系金ㄟ...-最大的蜈蚣

新肺疫情升温会让人更想吃甜食? 专家:系金ㄟ... • 

新肺疫情升温会让人更想吃甜食? 专家:系金ㄟ...

吃甜食会有心理补偿的作用。(图/pixabay)

曾在哈佛大学医学部执教的伊娃(Eva Selhub)表示,「空腹、不开心、寒冷、想被人更了解」的慾望,会让身体觉得不满足,而新冠肺炎的大流行,同样也会让身体产生压力。

图文/CTWANT在新冠肺炎大流行的情况下,许多人居家隔离或自主管理时,发现体重变重,其实,这都是心理影响身体的具体表现。生物学家、营养学者表示,人们在觉得有危机时,特别想吃蛋糕、奶油及面包等碳水化合物。

▲吃甜食会有心理补偿的作用。(图/pixabay)

请继续往下阅读... 产生压力时,脑内会释放多巴胺、血清素,刺激大脑想要获得报酬的反应,想要更幸福才能安心的感觉,就会想吃碳水化合物。营养学家则表示,碳水化合物会让胰岛素升高,同时会提高脑中色胺酸的浓度,色胺酸会产生血清素,血清素又被称为「幸福的荷尔蒙」,会让心情变好。

新肺疫情升温会让人更想吃甜食? 专家:系金ㄟ...

更多 CTWANT 报导

不过,短期的压力,脑会释放肾上腺素抑制食欲,压力若是长期下去的话,则会释放皮质醇,对于高糖高脂的食物会有更深的需求。营养学家建议,可以选择较健康的碳水化合物,如根茎类、蔬果,并且摄取坚果、豆腐及一些蛋白质食物来平衡,对身体更好。

新肺疫情升温会让人更想吃甜食? 专家:系金ㄟ...
分享
更多相关文章
我国最早的字典|越战女兵|中国真实灵异事件|外星人尸体|外星人尸体|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|最漂亮的av女星